Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Аквариум для красноухой черепахи

Аквариум для черепах – это уютная среда обитания, к выбору которой важно подойти со всей ответственностью. Специалисты рекомендуют учесть несколько основополагающих условий, чтобы приобрести аквариум, подходящий для обитания этих животных.

Одним из самых востребованных видов являются аквариумы для красноухих черепах – животные пользуются популярностью благодаря интересной окраске и сравнительно несложному содержанию. Важно обратить внимание на то, что красноухая черепаха очень быстро растет – за 5 лет панцирь маленькой особи может достигнуть 30 см в диаметре, учтите это при выборе размера аквариума.

terrarium.jpg


Правила выбора аквариума для красноухих черепах

Итак, первое правило, которым следует руководствоваться при покупке – ориентация на размеры взрослого животного. Лучше приобрести подходящий аквариум для черепахи заблаговременно, чтобы впоследствии не пришлось экстренно расширять «жилплощадь» животного. К тому же необходимо акцентировать внимание на:

  • особенностях организма и требуемых условиях содержания - красноухие черепахи склонны достаточно времени проводить на дне, в воде;
  • количестве животных – от этого зависит объем аквариума, рассчитывайте объемы следующим образом: одна небольшая или две маленькие особи длиной до 13 см будут чувствовать себя нормально в столитровом аквариуме, две взрослые черепахи (до 30 см. длиной) потребуют покупки двухсотлитрового аквариума;
  • расстояние от водной поверхности до края емкости – оно должно составлять не менее 15-20 см., что связано с особенностями жизнедеятельности животных (им необходимы участки суши).
  • Если аквариум для красноухой черепахи меньше требуемого объема, вода быстрее загрязняется, а животное может заболеть. Кроме того, в малом объеме воды черепахе сложнее погрузиться под воду полностью, а это – обязательное условие содержания здорового животного. 

    cherepah_krasnouhih_foto_6.jpg


    Создание условий содержания красноухих черепах

    Красноухие черепахи – животные, которым нужны участки суши. На них животные греются и получают ультрафиолетовые лучи. Площадь суши должна составлять не меньше четверти общей площади аквариума, учтите это при покупке. Важно прочно закрепить участок суши к основанию емкости – лучше приклеить с помощью специального клея. Особенно важно это, если Вы собираетесь содержать нескольких животных.

    Крышка – обязательный элемент, позволяющий предупредить «побег» питомцев. Учтите то, что она должна хорошо пропускать воздух в аквариум, в то же время прочно фиксироваться на нем. В противном случае черепаха может сдвинуть ее и сбежать.

    Объем воды – важнейший параметр, на котором стоит заострить внимание. Необходимо заполнить емкость водой таким образом, чтобы черепаха могла находиться под водой высунув голову на поверхность.

    Обеспечение качественной фильтрации воды – важное условие нормальной жизнедеятельности питомцев. Загрязнение воды приводит к быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов, что не лучшим образом скажется на здоровье питомца. Покупая качественный фильтр, Вы также избавляете себя от большей части хлопот, связанных с чисткой аквариума.

    Необходимо поддерживать постоянный температурный режим – дополнительно к аквариуму приобрести нагреватель, погружаемый в воду. Он имеет вид длинной стеклянной трубки – это наиболее практичный вариант, поскольку конструкция включает встроенный термостат, что и дает возможность поддерживать одну температуру постоянно.

    Ультрафиолетовая лампа – аксессуар, которым нельзя пренебрегать. Это – важнейшая составляющая нормальной жизнедеятельности и здоровья черепах. Отсутствие лампы спровоцирует болезни и риск гибели животных. Ультрафиолетовая лампа благоприятно отражается на состоянии здоровья, способствует нормализации обменных процессов, улучшению состояния панциря и кожи, помогает усвоению минеральных веществ. Лампу важно разместить на высоте не менее 30 см. над берегом – включать ее необходимо на 2-3 часа в сутки.

    Ответ на вопрос, какой аквариум лучше для черепахи, зависит от нескольких факторов. В целом содержание таких питомцев не хлопотно. Главное помнить о том, что животные не должны находиться без воды более одного часа – во избежание пересыхания кожи.

    20246Vivarium-01.JPG


    Дизайн и оформление 

    Дизайн аквариума для черепахи должен быть разработан с учетом потребностей и особенностей жизни питомцев. Камни, которые могут послужить не только в качестве участков суши, но и стать элементом оформления, лучше выбирать круглые. Избегать острых углов следует потому, что в противном случае животные могут пораниться.

    Оформление дна необходимо осуществлять без использования гравия – черепаха может проглотить его и погибнуть или серьезно заболеть.

    Главным условием оформления аквариума является безопасность. Следует соблюдать несколько правил:

  • экологически опасных материалов необходимо избегать, как и острых предметов;
  • использовать крупный грунт, который не сможет случайно проглотить животное (галька фракцией не менее 5-6 см. – оптимальный вариант);
  • не нужно увлекаться высаживанием растений или разведением рыбок – взрослые черепахи могут их съесть;
  • искусственные декорации – растения, должны быть пластиковыми или шелковыми, закрепляются с использованием грузов;
  • украшение возможно с помощью коряг, гротов, крупных камней – предварительно обработав их.
  • Содержать красноухих черепах категорически не рекомендуется в аквариумах малых объемов – 50-70 л. Кроме того, следует избегать емкостей, в которых невозможно поддерживать стабильную температуру, обеспечить фильтрацию и попадание ультрафиолетовых лучей. Уход за красноухой черепахой несложен при правильном выборе аквариума – питомец может прожить там много лет.