Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Аквариум для петушка

Аквариум для петушка предполагает достаточно большие объемы – такая рыбка требует простора. Для того, чтобы тропическая рыба чувствовала себя хорошо и была здорова, важно правильно подойти к вопросу выбора места ее обитания. Создание оптимальных и подходящих условий позволяет значительно продлить жизнь питомцу. Как сделать правильный выбор?

akvarium-dlya-petushka_6.jpg


Подходящие аквариумы для петушков

1. 20-литровый прямоугольный. Многие аквариумы для бойцовых рыбок выглядят более интересно, однако такой вариант является наиболее оптимальным для содержания петушка. Объема вполне достаточно для жизнедеятельности одной особи. В нем легче всего поддерживать нужный температурный режим и баланс. Кроме того, объемы позволяют полностью погрузиться в искусство акваскейпинга – использования в декоративных целях растений, коряг и др.

2. 10-литровый прямоугольный. В том случае, если пространство не позволяет разместить 20-литровый аквариум, можете обратить внимание на 10-литровый, однако аквариум меньшего объема использовать уже нельзя – это чревато проблемами с температурным режимом и балансом. 10-12 литров – необходимый для петушка минимум.

3. Специальный. Существует бессчётное количество вариантов – от простых до самых экзотических аквариумов. Рассмотреть их все подробно не представляется возможным, поэтому необходимо руководствоваться несколькими правилами выбора:

  • прямоугольная форма – предпочтительнее для содержания петушков;
  • большой объем – лучше маленького;
  • аквариум должен отвечать требованиям к созданию оптимальных условий.
  • 3-gallon-long-aquarium-6-low-tech-betta-tank-bowfront-acrylic.jpg


    Правила выбора аквариума для петушков

    Дизайн аквариума – не единственное, на что необходимо обратить внимание при покупке «жилища» для рыб. Создание оптимальных условий жизни петушков очень важно, оно подразумевает содержание самца в одиночестве – не допускайте соседства двух рыб, если не хотите стать свидетелем их противостояния. Название бойцовских петушков они получили не напрасно – питомцы будут драться до тех пор, пока в живых не останется единственный.

    Главное правило для многих тропических рыб – на один см общей длины зрелой рыбки требуется около полутора литров воды. Это связано с тем, что вода представляет собой замкнутую мини-систему, содержащую продукты жизнедеятельности рыб.

    Именно поэтому минимальным является 9-10 литров на одну особь. Аквариум также должен комплектоваться фильтром и крышкой-светильником.

    Петушок ценит простор – это достаточно любознательная рыба, находящаяся в движении. Именно поэтому многие любители предпочитают содержать рыбок в больших прямоугольных аквариумах 25-30 л. Такие емкости продаются в комплекте с фильтром, который крепится на задней стенке, крышкой со встроенной лампой. Подобный аквариум для петушка – оптимален, позволит создать нужные условия и обеспечить длительный срок жизни питомца. Больше про другие пресноводные аквариумы, а также востребованные морские аквариумы вы сможете узнать в наших следующих статьях.