Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Аквариумный комплекс “под ключ” для аэропорта г. Симферополь

В марте 2018 года был реализован крупномасштабный проект для VIP-зоны международного аэропорта г. Симферополь - зрелищная композиция из трех тропических аквариумов “под ключ”. В состав комплекса вошли 2 резервуара по 3,5 м в длину и одного аквариума-барной стойки 1,5 м, общий вес которых составил более 2200 кг.

При изготовлении, транспортировке и подготовке декоративных емкостей было задействовано 25 сотрудников - профессионалов своего дела. Как нам удалось изготовить и наладить работу “морского шедевра”? Рассмотрим подробнее этапы создания этой впечатляющей конструкции.

Аквариумный комплекс

Изготовление аквариумного комплекса

Резервуары, входящие в состав эксклюзивного аквариумного комплекса, были изготовлены в марте 2018 года по заказу аэропорта. Для создания композиции были отлиты 2 банки с габаритами 3,5 х 1 х 1,3 и одна - 1,5 х 1 х 1,1 для аквариумов и барной стойки.

Аквариумный комплекс

Емкости созданы из прозрачного литого оргстекла PLEXIGLASS GS, который идеально подходит для резервуаров такого назначения благодаря отсутствующему искажению при взгляде на содержимое аквариума и впечатляющей прочности. Последнее позволяет гарантировать высокий уровень устойчивости стекла к механическим повреждениям: царапинам, ударам и т.д. Толщина стенок двух аквариумов составила 40 мм, барной стойки - 20 мм.

Аквариумный комплекс

После изготовления емкостей комплекс был отправлен в Крым, в месте установки с помощью транспортной фирмы. По прибытии в Симферополь композиция была передана команде специалистов компании “Подводный мир” для проведения монтажа. Среди них - менеджер проекта, бригада такелажников и эксперт по установке.

Создание декораций

Во время монтажа аквариумного комплекса мы подводим создание дизайнерского решения будущего морского шедевра в форме концепта и на его основе подготавливаем декорации. В качестве материала изготовления деталей концепции был выбран стадонт, с помощью которого можно создать аквариумные декоративные элементы, которые не потеряют внешнего вида даже спустя долгие годы. Благодаря этому решению мы изготовили декорации, которые невозможно отличить от настоящих на вид.

Аквариумный комплекс

Композицию дополнили специально выращенные флуоресцирующие кораллы, которые призваны создать истинно морскую атмосферу внутри декоративной емкости. Для одного из резервуаров также были специально изготовлены трубы из органического стекла, стилизованные под бамбук. С помощью данных дизайнерских решений нам удалось создать единую стилевую концепцию для каждого аквариума, сделать их красочными и притягательными.

Аквариумный комплекс

Аквариумная система и комплектация


Система обеспечения комфортной для жизни декоративных рыб атмосферы - едва ли не первая по важности деталь создания аквариума. Для того, чтобы поддерживать необходимую для “населения” обстановку, мы составили мощную систему оборудования. В нее входят высококачественные внешние фильтры EHEIM - настоящие лидеры рынка аквариумистики, которые обеспечивают емкость тщательное механической и биологической фильтрацией.

Для создания маленькой, но живой экосистемы также было предусмотрено наличие ультрафиолетовых стерилизаторов, которые берут на себя вопрос надежного обеззараживания воды для тропических рыбок. За аэрацию в нашей системе отвечает высокомощный компрессор, который обеспечивает воду насыщением кислородом.

Аквариум Симферополь

Комфортное для “живности” освещение может быть еще и одной из самых впечатляющих эффектов морского аквариума. Чтобы сделать аквариум еще ярче и живее, мы подобрали специализированные LED-лампы, которые в зависимости от предпочтений создают эффект заката и рассвета.

После подготовки оборудование тщательно проверяется и отправляется к месту подключения вместе с декоративными элементами для будущего шедевра.

Подготовка аквариумов к запуску

Установка каркаса емкости завершена, однако перед запуском рыбы предстоит подключение комплектующих системы и монтаж декораций. Прибывшее с производства оборудование тщательно моется и устанавливается вместе с декором, после чего засыпается грунт. Затем был проведен первый залив воды для того, чтобы удостовериться в правильной работе системы и смыть незаметную пыль. 

Аквариум Симферополь

После этого вода сливается, и резервуар снова наполняется для запуска. Специалисты компании подводный мир” проводят установку показателей системы: выставляют необходимую температуру воды, настраивают освещение. Следом идет биологическая “настройка”: вода наполняется живыми бактериями - последним элементом, который делает аквариум маленькой экосистемой.

В течение недели после этого наш эксперт занимается подготовкой резервуара к заселению рыб. Для этого проводятся тесты на содержание в воде NO2. NO3. PO4, NH4 и PH.

“Заселение” аквариумного комплекса

Для каждого из аквариумов, составляющих морской комплекс, мы подготовили отдельные виды рыб. Один из резервуаров предназначен для содержания пираний, другой станет домом для декоративных акул Пангасиус. Специально для барной стойки было подготовлено 60 малавийских цихлид. Общее количество рыб для водной композиции аэропорта составило 230 особей. 

Аквариум Симферополь

Перед отправкой для заселения в резервуары аквариумные рыбки проходят карантин под присмотром нашего специалиста. В течение суток после поступления информации о готовности аквариумов принять новых “жильцов” рыбу не кормят. Каждая особь упаковывается в специальный герметичный пакет, который накачивается достаточным количеством кислорода для транспортировки на самолете. При этом важно, чтобы рыба не испытала стресса, поэтому после прибытия к месту “заселения” на проходит тщательный ветеринарный контроль. После этого особи выпускаются в готовые аквариумы, которые теперь станут для них домом.

Аквариум Симферополь

Обслуживание аквариумов VIP-зоны

Мы гарантируем полное техническое сопровождение специалистом до тех пор, пока работа аквариума и его системы не будет полностью отлажена. Сейчас обслуживанием аквариумного комплекса в VIP-зона аэропорта г. Симферополь занимается наш эксперт с 30-летним стажем Полинцев Дмитрий Алексеевич.

Аквариум Симферополь

Видео - доставка аквариума в Симферополь



Открыть меню