Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Декоративный аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

Грамотно составленный интерьер ресторанного зала или холла торгового центра - отличное решение, которое поможет заинтересовать новых клиентов и укрепить позиции доверия у старых. А что может быть привлекательнее, чем красочный и живой мини-океан прямо в гостевом помещении?

аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

Изготовленный нами тепловодный аквариум стал одной из уникальных черт ресторана "РЫБА МЕЧТЫ", которая создает в зале загадочную и притягательную атмосферу. И все же: как создавалось все это великолепие? Рассмотрим подробнее каждую часть процесса.

Составляющие декоративного аквариума

Тепловодный тропический аквариум для ресторана включает в себя следующие составные части:

  • Банка. Стеклянный резервуар необходимого размера, сам аквариум, где будут жить водные обитатели.
  • Подставка. Специальная возвышенность - часть, на которую устанавливается стеклянная емкость. При этом деталь может играть и декоративную роль, если ее красиво оформить.
  • Крышка. Не обязательный, но желательный элемент, особенно если речь идет о ресторанном аквариуме. На крышку также можно установить другие комплектующие: лампу и т.д.
  • Освещение. Лампа - важная деталь поддержания комфортной обстановки для обитателей аквариума. Обычно используются люминесцентные и подвесные модели.
  • Охладитель воды с терморегуляцией. С помощью этого приспособления температура в аквариуме всегда будет подстроена под нужды рыбы.
  • Аэратор. Специальное устройство, которое используется для насыщения воды кислородом.
  • Фильтрация. Для содержания живых рыб на продажу необходимо постоянно очищать воду от продуктов их жизнедеятельности, остатков корма и других загрязнений.
  • аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

    Также в представленном декоративном аквариуме присутствуют опциональные комплектующие: автоматическая кормушка для обитателей, озонатор, пенник, помпа течения и декорации.

    Процесс изготовления

    аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

    Сложность сборки аквариумного резервуара "РЫБА МЕЧТЫ" пропорциональна зрелищности результата. Банка изготовлена из силикатного суперпрозрачного стекла высшего качества OptiWhite толщиной 19 мм методом прямой склейки. Такой стеклопакет - лучший вариант для аквариума, т.к. не имеет оттенков, что позволяет ему в полной мере передавать красочность мини-океана. Также стекло OptiWhite отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, благодаря чему оборудование остается защищенным от царапин.

    Аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

    Для склейки емкости используется специальный водонепроницаемый силиконовый герметик, который прочно фиксирует стекло и при этом препятствует образованию "пузырьков" и протечек. После сушки резервуар устанавливается на подставку и декорируется обшивкой, которая закрывает от взглядов посетителей швы на стенках аквариума.

    аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

    Особенности работы системы и комплектация

    Аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»

    Ресторанный аквариум оборудован системой многоступенчатой очистки воды САМП, которая снабжена четырьмя различными отсеками. На первой стадии вода проходит механическую фильтрацию, после чего идет биологическая обработка субстратами во втором отсеке.

    рыба-хирург рыба-носорог

    Далее очищенная вода циркулирует через угольный фильтр и автоматически нагревается с помощью терморегулятора. Благодаря работе этой системы вода в аквариуме тщательно фильтруется и перемешивается. Бонусные "плюсы": отсутствие поверхностной пленки.

    Уровень содержания кальция, магния и микроэлементов в воде поддерживается с помощью системы баллинга. Balling Method основан на добавлении смесей, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности аквариумных кораллов и рифов.

    Одна из многих уникальных черт этого тропического аквариума - система освещения, которая состоит из цепочки светодиодов. Такое решение позволяет создавать впечатляющие эффекты: сверкающую молнию, яркие закаты и рассветы.

    Обитатели

    рыба-ангел рыба-ангел

    Правильно подготовленный тепловодный аквариум позволит вам создать настоящий тропический мир, который впечатлит гостей заведения. Специально для ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" был подготовлен резервуар, который стал домом для многих подводных обитателей: живых кораллов, морских рыб и беспозвоночных. Среди них:

  • Хирурги. Яркие рыбки, получившие свое название за счет острых шипов на плавниках.
  • Носороги. Популярные среди любителей рыбы с характерными выступающим лбом, похожим на рог.
  • Ангелы. Круглая, цветастая рыбка, насчитывает 85 различных видов.
  • Клоуны. Маленькая рыба с красно-белым окрасом.
  • Губаны. Яркие рыбы с толстыми губами, крупной чешуей и удлиненными плавниками.
  • рыба-клоун губан

    Также в глубинах тропического аквариума поселились актинии, саркафетоны, капнелла, синулярии, грибы, бриареум, палитоя и т.д. Важно отметить, что при выборе "населения" первостепенно важно учесть совместимость рыб. Еще лучше, если обитатели будут находиться в симбиотических отношениях. Так, например, рыба-клоун и актиния оказывают друг другу взаимопомощь: первый использует второго как "домик" для защиты от врагов, а взамен вентилирует воду и уносит "мусор".

    рыба-ангел рыба-ангел



    Открыть меню