Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Холодноводные аквариумы: что это, и с чем их "едят"

Пресноводные или морские аквариумы - не только впечатляющее украшение для торговых центров и ресторанов, но также и отличный коммерческий ход. Такое оборудование представляет собой мини-модель природного водоема, благодаря которому можно обеспечивать живую продукцию необходимыми для жизни условиями.

Холодноводные аквариумы

Такое решение даст гарантию того, что вы будете предлагать клиентам только свежую рыбу и морепродукты, а посетители наглядно будут видеть это. Неплохой способ заслужить доверие покупателя, не правда ли? Рассмотрим нюансы изготовления таких резервуаров на примере холодноводного аквариума в ресторане "РЫБА МЕЧТЫ".

Составляющие холодноводных аквариумов

Каждый аквариум того или иного вида представляет собой целую систему, работа которой направлена на поддержание комфортных условий обитания для рыбки на продажу. Всего в конструкции можно выделить следующие детали:

  • Банка. Стеклянный резервуар необходимого размера, сам аквариум, где будут жить водные обитатели.
  • Подставка. Специальная возвышенность - часть, на которую устанавливается стеклянная емкость. При этом деталь может играть и декоративную роль, если ее красиво оформить.
  • Крышка. Не обязательный, но желательный элемент, особенно если речь идет о ресторанном аквариуме. На крышку также можно установить другие комплектующие: лампу и т.д.
  • Освещение. Лампа - важная деталь поддержания комфортной обстановки для обитателей аквариума. Обычно используются люминесцентные и подвесные модели.
  • Охладитель воды с терморегуляцией. С помощью этого приспособления температура в аквариуме всегда будет подстроена под нужды рыбы.
  • Аэратор. Специальное устройство, которое используется для насыщения воды кислородом.
  • Фильтрация. Для содержания живых рыб на продажу необходимо постоянно очищать воду от продуктов их жизнедеятельности, остатков корма и других загрязнений.
  • Прочие опциональные детали: озонатор, автоматическая кормушка для рыб и декорации.
  • Все представленные элементы системы функционируют совместно и представляют собой полноценный "организм" - маленькую экосистему, пригодную для жизни водных обитателей.
  • Виды аквариумов

    Оборудование принято различать по нескольким категориям. По форме банки аквариумы делятся на прямоугольные, треугольные, многогранные, круглые и шарообразные. Однако не спешите гнаться за оригинальностью: сложные формы выглядят впечатляюще, однако далеко не всем водным обитателям такое решение придется по вкусу. Кроме того, за такими банками гораздо сложнее ухаживать. Ресторан "РЫБА МЕЧТЫ" учел эти нюансы и остановился на оптимальной прямоугольной форме резервуара.

    Холодноводные аквариумы

    По размеру аквариумы можно разделить на мелкие, средние и крупные. В этом выборе стоит трезво оценить текущую необходимость: сколько "живности" вы собираетесь содержать, какого она будет размера. И не забудьте учесть свободное место для размещения аквариума на вашем предприятии. Для ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" была изготовлена емкость объемом 1800 литров.

    Существует также разделение на группы по солености соды: пресноводные и морские. При выборе того или иного типа ориентируйтесь на виды рыб, которые будут содержаться в резервуаре.

    Изготовление холодноводных аквариумов

    Подготовка стеклянной банки для аквариума - основополагающая часть построения резервуара для содержания рыб. Обычно для этой цели используется специальное силикатное или органическое стекло. В зависимости от типа изготовления емкость скрепляется с использованием металлического каркаса, либо без него.

    Холодноводные аквариумы

    Аквариум ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" собран профессионалами из высококачественного стеклопакета OptiWhite толщиной 12х10 мм. Емкость склеена с применением силиконового герметика, который препятствует возникновению протечек и неровностей шва.

    После склейки и сушки аквариумной банки резервуар устанавливается в подготовленную подставку. Важно определить ее высоту так, чтобы под углом взгляда содержимое аквариума не искажалось стеклом. После этого швы банки принято маскировать угловыми накладками: так аквариум будет выглядеть опрятным. В случае с резервуаром ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" была использована деревянная обшивка, слитая с подставкой.

    Работа системы промышленного аквариума

    Обеспечение комфортной для рыбки среды в аквариуме достигается благодаря совместной работе нескольких видов оборудования. В качестве комплектующих для резервуара ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" были использованы высококачественные элементы от ведущих итальянских поставщиков: пенник ТЮНЗ, система фильтрации Самп из 6 оптимальных отсеков, которые позволяют воде проходить многоступенчатую очистку.

    Холодноводные аквариумы

    Активность и мощность освещения с помощью люминесцентных ламп подстраивается исходя из "образа жизни" обитателей аквариума. То же правило относится и к установке параметров для автоматической кормушки и охладителя воды.

    Преимущества установки аквариума

    Установка большого и красочного аквариума - отличный ход для того, чтобы привлечь внимание посетителей и сделать интерьерное решение кафе более впечатляющим. Яркий резервуар ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" стал прекрасным украшением для зала, которое притягивает взгляды клиентов. И все же декоративный аспект - далеко не самый важный для коммерческого предприятия.

    Холодноводные аквариумы

    С помощью такого демонстрационного аквариума для содержания рыб на продажу можно наглядно доказать вашим посетителям свежесть продукта, который вы предлагаете. Это также дает возможность гостям ресторана самостоятельно выбрать понравившуюся рыбку для приготовления заказанного блюда.

    Кого можно содержать?

    щука стерлядь

    Холодноводные аквариумы не используются для декоративных целей, поэтому теплолюбивых тропических рыбок в подобных условиях вы содержать не сможете. Зато в качестве демонстрационного резервуара в ресторан, торговый центр или магазин этот вариант идеален. В таких аквариумах вы можете содержать местных пресноводных или морских обитателей, которые живут в воде при низкой температуре. К ним относятся:

    раки форель

  • Форель;
  • Стерлядь;
  • Щука;
  • Осетр;
  • Раки;
  • И прочая холодноводная живность.
  • В аквариуме ресторана "РЫБА МЕЧТЫ" успешно содержатся краб камчатский, омары, лангусты, морские ежи и устрицы, которые по выбору клиента становятся свежими ингредиентами многих изысканных блюд из морепродуктов.

    Камчатский краб


    Открыть меню