Работаем по РФ и СНГ Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Аквариум: варианты и особенности конструкций


Аквариумы сейчас используются в большинстве дизайнерских решений, как самостоятельная деталь интерьера. Несомненно, присутствие оригинального резервуара оживляет интерьер. Чтобы аквариум идеально вписывался в дизайн, с его видом и местом расположения стоит определиться еще на этапе моделирования интерьера. Аквариумы различаются по типу установки, форме и размеру. Если определиться с формой и выбрать размер не составит особого труда, то первый критерий требует более подробного рассмотрения. Какой же выбрать аквариум? Ответить на этот вопрос поможет наша статья.

Напольный аквариум

b35e2174ead01096fd1b98e1b7fe66ce.jpg

Этот вид аквариума — самый распространенный. Он представляет собой простую конструкцию, легкую в обслуживании. Такие резервуары производители предлагают в уже готовом виде. Напольный аквариум состоит из трех частей: самой емкости, крышки и подставки. Светильники встраиваются в крышку. В подставку или тумбу прячется вся техническая часть. Объем таких аквариумов не превышает 300 л.

Напольный вариант удобен возможностью его перестановки, если в интерьер будут внесены изменения. Распространено использование в дизайне помещений моделей, которые вмонтированы в стол, журнальный столик или тумбу под умывальник. Такие столы с аквариумами предлагают многие производители.

Встроенный аквариум

2832cb93600306fbfdee0b799c1feb7b.jpg

Это неперемещаемый тип аквариума. Он представляет собой часть межкомнатной стены или ниши в ней. Размещение встроенной модели должно учитываться еще на этапе проектирования стен. Стоит также проконсультироваться с экспертом по аквадизайну. Конструкция такого типа исключает возможность перемещения в дальнейшем.

Несомненным плюсом встроенного аквариума является неограниченность выбора его формы и размера. Если он встроен в нишу, тогда открытой будет только одна сторона. Этот вариант — наиболее комфортный для его обитателей. Аквариумы, которые являются частью разделительных перегородок, открыты с трех или четырех сторон.

Еще одним достоинством встроенного резервуара является экономия пространства. Такой аквариум не занимает дополнительного места. Кроме размещения в нише возможно встраивание в барную стойку, лестничную конструкцию, подиум, различные виды разделительных перегородок.

Подвесной аквариум

akvarium-interier-photo-7.jpg

Подвесной аквариум весьма оригинально дополняет интерьер. Для его монтажа требуются специальные опоры, заранее заложенные в стену или потолок. Аквариум может подвешиваться к стене или потолку. Прозрачный резервуар с водой, который висит в воздухе, создаст ощущение сюрреализма.

Объем подвесного варианта должен быть не больше 100 литров. Например, очень популярные настенные аквариумы в виде картин производят толщиной не более 15 см, а их объем едва достигает 80 л. Украшают такую настенную емкость багетом, как настоящие картины.

Оптимальное решение

Новости компании "Подводный мир"

Лучшей формой резервуара для рыб считается прямоугольный параллелепипед. Если аквариум будет установлен в углу помещения, идеально подойдет емкость с треугольным основанием. Простые резервуары небольших размеров являются вспомогательными элементами декора. Для настоящих ценителей эксклюзива они не подходят. Да и рыбкам в них будет неудобно.

Аквариум, который действительно украсит интерьер и будет органично в нем смотреться, должен быть объемом не менее 100 л, но не более 200-250 л. Конструкции, объем которых превышает 300 л, требует усиленного крепления. Встроенные аквариумы могут быть 500 л и более.



Открыть меню