Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Как правильно купить аквариум

Новый аквариум выбирают с помощью двух подходов — профессиональный или дизайнерский. При профессиональном подходе учитывают наличие необходимых условий для содержания или разведения разных видов подводной флоры и фауны. При дизайнерском подходе аквариум выбирается «под тумбочку», чисто с визуальной стороны. Но в резервуаре для дома будут жить живые существа, а значит нужно совместить комфортные условия с эстетичным внешним видом. Как это сделать? В Интернете куча видео и коротких статей. Исходя из собственного опыта, мы собрали и структурировали для вас полезную информацию по подбору искусственного водоема. В этой статье расскажем как выбрать аквариум для рыбок, креветок, для красноухой черепахи или другого жителя.

Подбираем под тип обитателей


Аквариум — это система жизнеобеспечения вырванных из естественной среды организмов. Нужно подбирать его с учетом будущих обитателей.

Относительно этого критерия есть следующие резервуары:



Морские, пресноводные или переходные

морской аквариум кораллы


Такие варианты предназначенные для содержания организмов живущих в морях и океанах. Для таких существ требуется аквариум с большим количеством оборудования, ведь резервуары с морской экосистемой чувствительны к изменениям среды. У них необходимо постоянно следить за уровнем кислотности, кальция и других важных микроэлементов. Морской аквариум нужен для клоуна, апогона, хромуса, зебрасомы, хризиптера и других привыкших к соленой воде рыбок. Пресноводные аквариумы требуют меньше оборудования и внимания. К тому же в них намного проще менять воду — просто замените треть от всего объема и экосистема не пострадает. В пресноводном аквариуме хорошо себя чувствуют гуппи, неоны, моллинезии, меченосцы, разновидности золотых рыбок, карповые, харациновые и сомики.

Переходные аквариумы отлично подходят для совместного содержания рыбок, которые обитают в слабо соленой и пресной воде. Это могут быть гуппи, тетрадон и другие виды.


Интересное:Покупая аквариум, обязательно присмотритесь Рє моделям СЃ крышкой. Мелкие рыбки РІСЂРѕРґРµ РіСѓРїРїРё Рё данио очень резвые, РјРѕРіСѓС‚ выпрыгивать СЃ открытого резервуара  Рё погибать. Холодноводные или тепловодные


Холодноводные или тепловодные

d896e4b43e0e7b5c76b642b0800d9700.jpg



Выбор аквариума по этому критерию зависит от того, каких рыб вы туда планируете заселять. Холодноводному аквариуму хорошо подойдет горчак, золотая рыбка, бриллиантовый окунь и сомики.

В тепловодные аквариумы нужно заселять тропических или живущих на мелководье рыбешек вроде пецилий, моллинезий, неонов, цихлид и харациновых.

Если вы разводите теплолюбивых мелководных рыбок — обратите внимание на аквариумы с широким дном.



Общие или нерестовые

89223511.jpg



Общий аквариум — это по сути общежитие для нескольких видов неагрессивных рыбок. А вот нерестовый аквариум -— это роддом и по совместительству детский сад для морских или пресноводных жителей. В нем рыбки размножаются, откладывают икру или рожают мальков. В общем аквариуме икру или мальков могут съесть взрослые особи.

Литраж


пресноводные аквариумы в Москве

Объем аквариума зависит РЅРµ только РѕС‚ габаритов помещения, РЅРѕ Рё РѕС‚ типа Рё количества обитателей. Р’ среднем РЅР° 1 небольшую рыбку нужно 1 литр РІРѕРґС‹.  Таким неприхотливым рыбкам как РіСѓРїРїРё Рё неоны  достаточно искусственного водоема длиной РѕС‚ 55 СЃРј РґРѕ 1 метра. Главное, чтобы количество жителей резервуара РЅРµ превышало 15 штук. Р’ противном случае рыбкам будет тесновато. Имеет значение Рё то, стайная рыбка или нет. Стайным нужно меньше пространства.

Цихлидам нужен аквариум минимум на 40 литров для пары. Крупным рыбкам размером до 30 см нужен резервуар минимум на 250 литров. В таком объеме можно держать до 5 особей.

Есть разновидности рыб под названием лабиринтовые, им требуется намного меньше пространства и кислорода. Например, одному среднего размера петушку достаточно 50 мл с подменой воды раз в два дня. А пара гурами может свободно жить в 20 литрах.


Важное: Если меняете воду в небольшом аквариуме, не сливайте ее полностью. Полная замена воды чревата нарушением экосистемы и каждый раз вам придется запускать искусственный водоем заново и ждать, пока его обитатели адаптируются.


Материал


Оформление аквариума растениями в Москве под ключ


Большинство аквариумов сделаны из силикатного или органического стекла.

  • Силикатное стекло, РѕРЅРѕ же кремниевое, твердое, прозрачное Рё хорошо переносит механическое или химическое воздействие. Последнее преимущество оцените РІРѕ время чистки резервуара РѕС‚ водорослей Рё налета. Материал отлично выдерживает воздействие С…РёРјРёРё Рё щеток. РњРёРЅСѓСЃ стекла — хрупкость.
  • Органическое стекло изготавливают РёР· акрила. Р’ продаже материал встречается РїРѕРґ названием плексиглас. РћРЅ РіРёР±РєРёР№, пластичный Рё его сложно разбить. РќРѕ плексиглас легко поцарапать или повредить химическим веществом РІРѕ время чистки.

Проанализировав плюсы и минусы обоих материалов, делаем вывод: в помещение где есть риск повредить аквариум лучше ставить акриловые резервуары. В других случаях силикатное стекло станет оптимальным вариантом. Стоит сказать, что органическое стекло еще намного легче силикатное, но силикатное используют для изготовления панорамных, угловых и других аквариумов.


Форма


36497403.jpg

Как купить аквариум на 20, 40, 100 литров, подходящий под интерьер и комфортный для рыбок? Современные модели резервуаров из стекла сочетают функциональность и эстетику. Вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  1. Угловой

Такой вариант позволяет оптимально использовать имеющееся пространство в помещении. Он одинаково хорошо подойдет и для дома и для офиса. Плюс к тому же, за счет хорошей глубины и широкой части это просто находка для дизайнера. Конструктивные особенности резервуара позволяют без труда подвести к нему лампы, сделать его элементом системы освещения, правильно разместить растения или установить декоративную корягу.

  1. Настенный

Настенный искусственный водоем приводит в восторг. Он эргономичный и выглядит просто завораживающе. Но есть и минусы: сложно ухаживать и можно содержать только определенные виды рыбок вроде лабиринтовых, харациновых, карповых и цихлидовых.

  1. Панорамный

От обычного настенного или прямоугольного отличается изогнутым обзорным стеклом. За счет конструкции создается легкий эффект увеличительного стекла и можно легко рассмотреть каждую чешуйку на проплывающей рыбке. Наблюдать за красивым панорамным аквариумом — сплошное удовольствие.

  1. Прямоугольный

Это классический вариант, подходящий для содержания любых видов подводных жителей. Единственное правило относительно прямоугольных резервуаров - ширина примерно должна соответствовать высоте. Правильное соотношение позволяет воде хорошо циркулировать и равномерно обогащаться кислородом. А обитатели не ограничены в направлении движения. В таком варианте легко создать любой подводный ландшафт и вписать оборудование в дизайн помещения.

  1. Круглый

Круглый аквариум гармонично впишется в любой интерьер, его можно красиво декорировать и легко чистить. Плюс вы будете видеть рыбок с любой стороны. Главный недостаток — небольшой объем. Да, на заказ делают и запускают громадные круглые аквариумы, но если вам нужен резервуар для дома, офиса или заведения среднего ценового сегмента — отдайте предпочтение компактным вариантам.


Полезное: Вопреки расхожему мнению, золотая рыбка — плохой вариант для круглого аквариума. Этим существам в норме нужно минимум сорок литров воды на одну особь. А вот гуппи, моллинезии, данио, неоны, лялиусы и прочая яркая мелюзга отлично чувствуют себя в таких резервуарах.


Конструкция


голландский аквариум в Москве

Определились с формой, размером и материалом изготовления изделия? Остается еще шаг — купить качественное изделие. В данном случае параметр «качественный» подразумевает, что резервуар не даст течь на стыке, не лопнет и не деформируется под весом большого количества воды.

Важную роль играет способ изготовления искусственного водоема. Изделие может быть каркасным, бескаркасным и цельностеклянным.

Каркасный аквариум практически не ограничен в размере за счет использования каркаса. Он надежный и прочный. Но у такого варианта есть недостатки:

  • применение замазки -— нужно удостовериться, что РѕРЅРµ РЅРµ ядовита Рё РЅРµ навредит обитателям;
  • нельзя оставлять без РІРѕРґС‹ более 3-5 дней иначе замазка рассохнется Рё возникнет течь;
  • если каркас сделан РёР· некачественного металла — аквариум прогнется РїРѕРґ давлением;
  • РїСЂРё взаимодействии СЃ металлом РјРѕРіСѓС‚ образоваться вредные соли.

Бескаркасный аквариум прочный, прозрачный и надежный. Стенки резервуара ил оргстекла сваривают, поэтому протечка у такой конструкции сведена к минимуму. А вот изделие из силикатного стекла склеивают с применением силиконового каучука. При выборе нужно убедиться, что стыки хорошо проклеены и нет воздушных пузырей.


Цельностеклянные аквариумы зачастую имеют круглую форму и изготовлены из оргстекла. Плюсы — прозрачность, отсутствие стыков, минусы — ограниченность в габаритах.


В начале статьи мы говорили о двух подходах как выбирать оптимальный аквариум — профессиональном и дизайнерском. Искусственный водоем покупают в качестве украшения или в качестве комфортного места для обитания водных организмов. Это значит, в нем обязательно должен быть фильтр, помпа, компрессор с насосом и обогреватель. Совместить внешнюю эстетику и функциональность можно только в том случае, если покупаете у известного производителя. Наша компания занимается не только изготовлением аквариумов, мы проводим исследования в области технологий поддержки экосистемы и создания дизайна резервуаров. Поэтому без труда изготовим и поможем запустить аквариум любого типа.

Как видите, при наличии определенных знаний, можно без проблем выбрать правильный аквариум для рыбок или других подводных обитателей. А если у вас возникли вопросы и нужно купить качественный аквариум — наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант и предоставят полезные советы по установке, запуску и обслуживанию нового оборудования.



Открыть меню