Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказг. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100, кор. 2
Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ8 495 902-76-13 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказpodwodnyimir@yandex.ru +7 965 150-76-81 Адрес компании Подводный мир - изготовление аквариумов под ключ и под заказ

Блог

Подробно о флорариумах: какие они бывают и как за ними ухаживать

Напольный или настенный флорариум – новое направление в оформлении интерьера помещения. Это стеклянная закрытая емкость, в которой создается миниатюрный сад, имитирующий естественную среду обитания выбранных растений. В качестве грунта используются коряги, мох, камни, песок для флорариума.

Правила первого запуска аквариума: кратко о главном

Запуск аквариума с нуля – популярная услуга, позволяющая стать владельцем морского уголка без фундаментальных познаний.

Руководство для самостоятельного запуска аквариума

Руководство для самостоятельного запуска аквариума. Подготовка и возможные ошибки при запуске аквариума и как их избежать.

Как чистить аквариум дома: поэтапный чек-лист уборки

Этапы чистки аквариума в домашних условиях. Чем чистить стенки аквариума, как удалить грязь с декораций и чистить грунт с фильтром.

Оформление аквариума своими руками: советы от дизайнеров-аквариумистов

Оформление аквариумов является важной частью для разведения рыбок, поэтому следует подобрать такой дизайн, чтобы рыбки чувствовали себя комфортно. Делимся вариантами оформления пресноводного и морского аквариума.

Аквариумы-цилиндры для ТРЦ MEGASILKWAY в Астане
Мы не стоим на месте и теперь работаем везде. Наши компания изготовила аквариум-цилиндр «Радужный вихрь» и аквариум-цилиндр "BlueCurasao" для торгового центра в Астане.
Аквариумный комплекс для аэропорта
В марте 2018 года был реализован крупномасштабный проект для VIP-зоны международного аэропорта г. Симферополь - зрелищная композиция из трех тропических аквариумов “под ключ”. В состав комплекса вошли 2 резервуара по 3,5 м в длину и одного аквариума-барной стойки 1,5 м, общий вес которых составил более 2200 кг.
Холодноводные аквариумы: что это, и с чем их "едят"
Пресноводные или морские аквариумы - не только впечатляющее украшение для торговых центров и ресторанов, но также и отличный коммерческий ход. Такое оборудование представляет собой мини-модель природного водоема, благодаря которому можно обеспечивать живую продукцию необходимыми для жизни условиями.
Декоративный аквариум для ресторана «РЫБА МЕЧТЫ»
Грамотно составленный интерьер ресторанного зала или холла торгового центра - отличное решение, которое поможет заинтересовать новых клиентов и укрепить позиции доверия у старых. А что может быть привлекательнее, чем красочный и живой мини-океан прямо в гостевом помещении?
Мутная вода в аквариуме: что делать?
Болезни, гибель рыбок, растений, невидимых глазу микроорганизмов – к таким негативным последствиям может привести мутная вода в аквариуме (что делать в этом случае вы прочтете в статье). Опытные аквариумисты уверяют: необходимо действовать вдумчиво, оперативно, прислушиваясь к советам профессионалов...
Декорация для морских и пресноводных аквариумов

Декорации в аквариуме завораживают и кажется, что они сделаны из натуральных материалов. Но знаете ли вы, что натуральный камень не всегда совместим с аквариумом из-за большого веса? На замену громоздким камням пришли современные декорации из специального материала - стодонта.

Дискусы: содержание и уход, фото и видео аквариумной рыбки

Яркие, разноцветные, величавые, неторопливые, элегантные - этими качествами характеризуются рыбки дискусы, фото которых восхищают даже равнодушных к обитателям подводного мира. Название рыбка заполучила из-за формы тела - круглой, плоской, схожей с компьютерным компакт-диском.

Аквариумные рыбки и их родина. Фото популярных пресноводных и морских аквариумных рыбок

Как думаете, кого интересуют виды аквариумных рыбок и их родина? Только безнадежно влюбленных в профессию ихтиологов? Вовсе нет! Захватывающего знакомства ждут желающие обзавестись аквариумом – уголком живой природы, который оживляет интерьер любой квартиры, офиса, дома; дарит душевный покой и гармонию.

Тумба под аквариум

Тумба под аквариум – это неотъемлемая составляющая оформления уголка. Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести подходящий предмет интерьера, стоит оценить нагрузку на нее с учетом размеров и веса аквариума. Идеальное решение – покупка комплекта «аквариум-тумба», поскольку в этом случае производитель уже рассчитал требуемые параметры. Однако зачастую аквариумистам доводится приобретать мебель отдельно.

Фон для аквариума

Фон для аквариума – важная составляющая дизайна. Вариантов, которые могут быть использованы, большое множество – все определяется личными предпочтениями. Однако для правильного выбора фона стоит учесть наличие свободного времени или желания изготавливать фон самостоятельно, а также некоторые особенности покупки, если принято решение приобрести этот элемент дизайна аквариума.

Какие растения лучше для аквариума

Растения для аквариума – неотъемлемый атрибут оформления. Для того, чтобы правильно подобрать подводную растительность, необходимо определиться с достоинствами и особенностями двух решений – приобрести искусственные или натуральные растения. 

Фильтр для аквариума

Фильтр для аквариума играет важную роль в решении задач поддержания биобаланса, а значит, и здоровья обитателей. Для того, чтобы сделать правильный выбор, важно иметь базовые знания о принципе фильтрации воды. 

Свет для аквариума

Немаловажной частью экосистемы любого аквариума является свет. Его правильное расположение и мощность лампы влияют на рост растений, а заодно на здоровье рыб. Ну и конечно, дизайн лампы тоже нельзя сбрасывать со счетов. Какой свет для аквариума подойдет вам и какие характеристики важны, читайте тут.

Грунт для аквариума

Грунт для аквариума – это своего рода фундамент акваскейпа и внутреннего баланса микросистемы. Он решает не только и не столько декоративные задачи, но и превосходно справляется с другими функциями: служит почвой для растительности, выполняет фильтрацию, является средой для размножения полезных бактерий. Именно поэтому вопрос выбора грунта весьма важен для жизнедеятельности обитателей углового аквариума или любого другого из возможных вариантов.

Аквариум для петушка

Аквариум для петушка предполагает достаточно большие объемы – такая рыбка требует простора. Для того, чтобы тропическая рыба чувствовала себя хорошо и была здорова, важно правильно подойти к вопросу выбора места ее обитания. Создание оптимальных и подходящих условий позволяет значительно продлить жизнь питомцу. 


Открыть меню